Корзина
31 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+380674210445
+380985761488
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "TVOYO" - КАЖДЫЙ НАЙДЕТ СВОЕ!

Как выбрать хорошую сковородку?

Как выбрать хорошую сковородку?
Как выбрать сковороду для того, чтобы на ней можно было и жарить, и тушить, и чтобы не пригорало? А может лучше купить сковородки отдельно для разного предназначения и не ломать голову?

31.03.17

Как выбрать сковороду для того, чтобы на ней можно было и жарить, и тушить, и чтобы не пригорало? А может лучше купить сковородки отдельно для разного предназначения и не ломать голову? Все хозяйки задаются подобными вопросами при выборе такого сакрального атрибута на нашей кухне. Чтобы вы себя не мучили, мы приготовили статью, в которой подробно дадим ответ на ваши вопросы.

Есть несколько видов сковородок и факторов, влияющих ваш выбор. Далее их подробно рассмотрим.

Тефлоновая сковорода

Такие сковородки сделаны из стали или же алюминия. Верх покрывают тефлоном. Благодаря этому покрытию они не пригорают, а готовить продукты можно без масла или жира. Чтобы ваша помощница прослужила дольше, необходимо пользоваться деревянными лопатками. Так вы не нарушите покрытие, нанесенное на сковороду.

Чугунная сковорода

Сковородка из этого метала популярна из-за своего хорошего прогревания и медленного остывания. Если хотите запекать продукты в духовке, то стоит купить чугунную сковородку со съемной ручкой. Чугун боится влаги, а потому нужно всегда после использования высушить сковородку и смазать растительным маслом. Так ее можно защитить от ржавчины. Чугун не боится металлической щетки и не привередлив к деревянным или силиконовым лопаткам.

Алюминиевая сковородка

Такая сковородка способна как быстро нагреться, так и быстро остыть. Она удобна в эксплуатации за счет своей легкости. Если надумали купить алюминиевую сковороду, то для вас у нас самые лучшие цены на данную продукцию.

Медная сковородка

Медные сковороды на сегодняшний день стоят немало, но они по праву считаются гордостью шеф-поваров. Они отличаются красотой и удобностью. Если за ними не следить, то материал начинает тускнеть и деформироваться. Потому при производстве медь сочетают из нержавеющей сталью – в итоге материал становится прочным и долговечным. Если вы все-таки решили купить медную сковородку, но плиту ранее брали индукционную, то из-за этого не стоит переживать. Сегодня можно приобрести специальный металлический диск, который ложится на индукционную панель. И тогда можно не боятся ставить алюминиевые или медные емкости на вашу плиту.

Сковорода с керамическим покрытием

Делают такие сковородки из чугуна либо алюминия. Для покрытия используется керамический композит. Данный материал экологичный, не имеет пор и выдерживает температуру до 450 °C. Этот материал не меняет аромат еды и славится антипригарным свойством. Перед выбором, купить сковородку с керамическим покрытием или нет, вы должны знать, что она не подходит для мытья в посудомоечной машинке. Для нее предусмотрена только ручная мойка.

Сковорода с мраморным покрытием

Делают такие сковороды из алюминия, изнутри - мраморная крошка. К плюсам данного материала можно отнести его легкость, долговечность и хорошее прогревание. Но есть и минус – этот материал чувствительный к царапаньям. Потому рекомендуем пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками.

Предназначение сковороды

На идеальной кухне должно быть сразу две или три сковородки, разумеется разного размера и с разным предназначением.

Например, для яичницы рекомендуется купить маленькую сковородку, которая будет иметь антипригарное покрытие. Через несколько лет пользования вы сможете выбрать новую.

Для приготовления тушеных и жареных продуктов необходимо выбирать большую сковородку с крышкой, которая имеет толстое дно, высокие бортики.

Для любителей азиатской кухни рекомендуется сковородка-вок. Она подойдет для прожаривания мяса, морепродуктов или овощей.

Если вы любитель блинов, то вам несомненно пригодится блинная сковородка среднего размера. Она с маленькими бортиками, а потому в ней удобно жарить блины.

У поклонников стейков на кухни должна быть сковорода-гриль. Она тяжелая, имеет прямоугольную форму и ребристое дно.

 

В заключение хочется отметить, что выбрать сковородку не так уже и тяжело. Самое главное при выборе нужно ориентироваться на то из скольки человек состоит ваша семья и что вы собираетесь для них готовить. Удачного выбора!

Предыдущие статьи